カテゴリー「グルメ・クッキング」の記事

2016年5月27日 (金)

ジューンベリー

庭のジュンベリーの実が色付きました。

Dsc_0963


毎日赤くなる実を収穫する事3日間。Dsc_0344

といっても、僅か500gの収穫でした coldsweats01

Dsc_0959

早速、ジャム作り~

 

30%~40%位の砂糖(オリゴ糖=甜菜糖を半分+上白糖半分)
レモン汁1個分を入れて火にかけ~

Dsc_0972

裏ごしをして 更に煮詰めて

Dsc_0980


出来上がり~(一瓶だけsweat02

Dsc_0995

チェリーのリキュールのような
杏仁豆腐のあの独特の香りのような
ま~そんな爽やかな香りのする甘酸っぱいジャムです。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ご覧いただきありがとうございました。

裏ごしが なかなかの力仕事でした~punch


マーマレードなら本場英国風マッカイ。苦味がクセになります~♫

| | コメント (0)