« 菊、途中。。。 | トップページ | 手まり「菊」緑地 »

2016年1月30日 (土)

12等分地割「菊」

12等分地割の手まり「菊」。やっと完成!

Img_5625


Img_5622

まだ、買いだめした「地まり」がありますので 
手まりかがりは続きます。。。(きっと)


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ところで、
今年も寒干し大根作りをしました。

Img_5611

葉は茹でて、根はレンジでチンしてから干します。

Img_5617

根は1週間ほどで からっからに干し上がり~↓
(葉は3日位?)

Img_5606

御出汁で人参や油揚げ等と煮ます。甘味が増しておいしい~

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

寒い寒いといっても…春はもうすぐ~bud
(一昨年から植えっぱなしの球根↓)


Img_5638


Img_5626


クリスマスの名残~↓

Img_5649


お正月の名残も↓ 元気です^^

Img_5643

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ご覧いただきありがとうございました。

Img_5652_2

トールなハボタン・・・今年参入。^^;


|

« 菊、途中。。。 | トップページ | 手まり「菊」緑地 »

手作り」カテゴリの記事

手芸」カテゴリの記事

コメント

flag こんばんは
手鞠作り複雑な柄を綺麗に仕上げられますね✨
そして寒干し大根は栄養たっぷりで保存食になていいですね。
春の芽吹きも楽しみですねnote

投稿: じの | 2016年2月10日 (水) 22時38分

じのさんへ~^^
すっかり更新をサボっております^^;
お返事が遅くなってスミマセンsweat02
細かい作業が眼にくるお年頃・・・eyeglass
手まりかがりもなかなか進捗なしです。
春が待ち遠しいこの頃です~♫

投稿: のどか | 2016年2月13日 (土) 18時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 菊、途中。。。 | トップページ | 手まり「菊」緑地 »